作者: 时间:2022-07-13 点击数:

2022年713日,机关发展规划处党支部召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会,会议由党支部书记任维哲主持。

会前,全体党员按照《机关党委关于开好巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会的通知》要求,深入学习习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻陕西省第十四次党代会精神,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内制度,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟专项整治作为政治任务、政治责任、政治纪律的内在要求,进一步深化对巡视整改暨专项整治的思想认识,打牢专题民主生活会思想基础。同时,全体党员积极撰写对照检查发言材料,为开好本次组织生活会做好了充分准备。

会上,支部副书记张坤汇报了2022上半年度发展规划处党支部工作,同时围绕履行党章规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治等情况,支部的政治建设、落实立德树人根本任务、意识形态工作、支部自身建设、全面从严治党等方面查摆存在的问题,并提出改进措施和努力方向。

全体党员展开了深入的批评与自我批评,积极讨论发言,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,并对以后如何改进进行了深刻的反思与总结。

最后,支部书记任维哲做总结发言。他指出,工作就是修养,每位党员要增强政治意识和规矩意识,把政治建设摆在首位;自觉坚持把纪律挺在前面,严守法纪不越界;自觉接受党纪约束,严格按照党的组织原则办事,仰望星空,脚踏实地,攻坚克难;认真执行廉洁自律准则,明大德守公德严私德;坚持问题导向,保持战略定力,敬仰事业,敬畏法纪,敬重人民,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

机关发展规划处党支部

2022年7月13日